Структура и органы управления

Учредителем и собственником учреждения является Рамонский муниципальный район Воронежской области.

Функции и полномочия учредителя осуществляет - отдел по образованию, спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района Воронежской области.

Функции и полномочия собственника имущества от имени Рамонского муниципального района Воронежской области осуществляет - отдел по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Рамонского муниципального района Воронежской области.

Управление учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Воронежской области, Рамонского муниципального района Воронежской области, приказами Учредителя, Собственника и Уставом муниципального казенного учреждения «Районный детский оздоровительный лагерь «Бобрёнок».

Исполнительным органом Учреждения является его руководитель - директор. Директор определяет стратегию, цели и задачи развития учреждения. Директор назначается и освобождается от должности Учредителем

Осуществление бухгалтерского обслуживания финансово-хозяйственной деятельности учреждение осуществляется Бухгалтерско-финансовым центром, являющимся структурным подразделением МКУДО «Дом детского творчества». Продажа путевок находится в непосредственном ведомстве главного бухгалтера БФЦ.

Органом общественного самоуправления в учреждении является Общее собрание трудового коллектива

Образовательный процесс в учреждении курирует в летний период – заместитель директора.

Сохранность имущества, контроль деятельности обслуживающего персонала осуществляется завхозом.

В летний период на базе учреждения организуется питание детей. Контроль за качеством питания возлагается на медицинский персонал.

Учреждение строит свои отношения с государственными органами, другими предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами во всех сферах на основе договоров, соглашений, контрактов. Учреждение свободно в выборе форм и предмета договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений с предприятиями, учреждениями, организациями, которые не противоречат законодательству Российской Федерации и Уставу учреждения.

Структурных подразделений нет.